Zutaten
zarte Haferflocken
grobe kernige Haferflocken
3 Eigelb
Paniermehl
2 Zwiebeln
0,5 l Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Gemüsebrühe warm machen und die Zwiebeln klein hacken.
2 Teile zarte und 1 Teil kernige Haferflocken mit der gehackten Zwiebeln mischen. [Hier kann man keine genauen Mengenangaben geben. Es muss ein gut-knetbarer Teig entstehen. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach noch ein wenig Gemüsebrühe hinzugeben. Keine Angst, die Burger schmecken so oder so…]
Zwei Eigelb hinzugeben und mischen, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und mischen.
Paniermehl hinzugeben und vermischen, bis ein gut knet- und formbarer Teig entsteht.
Wenn der Teig zu trocken ist, einfach noch ein wenig Gemüsebrühe hinzugeben.
Die Burger formen.
Öl erhitzen auf dreiviertel der maximalen Hitze.
Burger braten und mehrmals wenden.