Dieses Rezept stammt von meinem Nachbarn Marco. Eine Messerspitze dieser Paste schärft das Essen eines Tellers ungeheuerlich.
Zutaten
200 Gramm “Red Chili”-Schoten aus dem Asialaden (in meinem Laden sind die zu 100 gr. abgepackt)
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen, oder 1 Knobi-Solo (gibt es z.B Marktkauf)
Olivenöl
Ausserdem braucht man ein hohes Gefäß, Küchenrolle und einen Mixerstab.
Zubereitung
Die Enden der Chilischoten abschneiden
Knoblauch schälen
Zwiebel schälen
Alles zusammen mit zwei Schuss Olivenöl in ein hohes Gefäß geben
Den Mixerstab in das Gefäß halten, aber noch nicht einschalten
Mit einem Tuch von der Küchenrolle die gesamte Öffnung des Gefäßes rund um den Mixerstab abdecken, so dass nichts rausspritzen kann (das geht mit einem hohen, schmalen Gefäß ganz gut).
Mit dem Mixerrstab so lange alles kleinmixen, bis alle Kerne der Chili-Schoten püriert sind. Die Paste wird dadurch leicht gelblich.
Je mehr Kerne man zerkleinert, desto schärfer wird die Paste - das ist der “Trick”
Ich empfehle auch noch, sich bei der Zubereitung Plastikhandschuhe anzuziehen. Naja, wenn ihr euch das Zeug das erste Mal unachtsam in die Augen reibt, vergesst ihr das nicht mehr! ;)