Zutaten für den Teig:
125 ml warmes Wasser
250 gr Mehl
1/2 Würfel Hefe
eine Prise Zucker
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl
100 g passierte Tomaten
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. In diese Vertiefung die Hefe reinlegen.
Danach Zucker, ein Teelöffel Salz, das Öl und 125 ml warmes Wasser zugeben.
Das Ganze mit der Hand oder mit dem Knethaken kneten.
Die Schüssel abdecken und an eine warme Stelle eine halbe Stunde lang ruhen lassen.
Die passierten Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Nachdem der Teig geruht hat, nochmals durchkneten und mit einer Teigrolle auseinander ziehen.
Den Teig mit den passierten Tomaten bestreichen und mit Oregano bestreuen.
So, nun kann man den Teig nach Belieben belegen und ab in den Ofen auf 180-200°C.