Mjam, folgendes Rezept verwende ich für belgische Waffeln:
Zutaten
250gr Butter
400gr Mehl
250gr geriebene Mandeln
150gr Puderzucker
1 Pk Vanillinzucker
1/2 Pk Backpulver
4 Eier
300ml Sprudelwasser
150ml Milch
Zubereitung
Butter, Puderzucker und Vanillinzucker cremig rühren
Eier dazugeben
Mehl, Backpulver und Mandeln in eine Schüssel geben
Sprudelwasser und Milch zusammen in ein Gefäß füllen
abwechselnd Mehl-Gemisch und Milch-Gemisch dem Butter-Gemisch hinzufügen
Der Teig sollte dickflüssig sein aber gut von einem Löffel abgleiten.
Für belgische Waffeln verwende ich dieses spezielle Waffeleisen. Die Teigmenge reicht hier für 13 Wafelln, allerdings geht bei mir imer einiges verloren, so dass “erfahrene” Küchenhengste bestimmt 14 Waffeln rausbekommen. Für alle Punktezähler: Der gesamte Teig hat 120 Punkte, so dass für eine Waffel ca. 8,5 Punkte berechnet werden müssen!