Zutaten:

  • 250 gr Butter

  • 100 gr gemahlene Mandeln

  • 500 gr Dinkel-Vollkornmehl

  • 200 gr Zucker

  • 4 Eier

  • 1 Packung Backpulver

  • 1 Packung Vanillinzucker

  • eine Prise Salz

  • 3 Äpfel

Zubereitung:

  • Die Äpfel kleinhacken

  • Die Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken durchkneten

  • Während des Knetens so viel Milch hinzugeben, dass der Teig zwar dickflüssig ist, aber gut vom Löffel abtropft

  • Backofen auf 220° vorheizen

  • In einer Kuchenform erst den Boden mit Teig ausgießen, dann die Apfelstücke darüber geben und das Ganze mit dem restlichen Teich zudecken

  • Kuchen ab in den Backofen und ca. 40-50 Minuten backen lassen

Links: