Pizzateig

Zutaten für den Teig:

  • 125 ml warmes Wasser
  • 250 gr Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • eine Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g passierte Tomaten

Zubereitung:

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. In diese Vertiefung die Hefe reinlegen.
  • Danach Zucker, ein Teelöffel Salz, das Öl und 125 ml warmes Wasser zugeben.
  • Das Ganze mit der Hand oder mit dem Knethaken kneten.
  • Die Schüssel abdecken und an eine warme Stelle eine halbe Stunde lang ruhen lassen.
  • Die passierten Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Nachdem der Teig geruht hat, nochmals durchkneten und mit einer Teigrolle auseinander ziehen.
  • Den Teig mit den passierten Tomaten bestreichen und mit Oregano bestreuen.
  • So, nun kann man den Teig nach Belieben belegen und ab in den Ofen auf 180-200°C.
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