Chicken Curry a la Steve

Zutaten für 2 Portionen

300 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 kleines Stück frischer Ingwer
1 Paprikaschote, rot oder gelb
½ Stange Lauch
200 ml Kokosmilch, ungesüßt
75g Joghurt
1 EL Currypaste (zB Thai Red Curry Paste vom Asia Shop)
2½ EL Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
1 TL Garam Masala (Asia Shop)
1 TL Cummin/Jeera (Asia Shop)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Ingwer fein hacken, das Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und würfeln, die Knoblauchzehen schälen.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebeln in etwas Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten, dann das übrige Gemüse und Ingwer hinzugeben und kurz anbraten. Den Knoblauch pressen und zum Gemüse geben. Die Currypaste hinzugeben und mit Joghurt und Kokosmilch ablöschen. Das Tomatenmark, und Cummin hinzugeben und gut durchrühren.

Alles ca. 20 Minuten lang bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Ab und an am Boden rühren, damit es nicht ansetzt. 5 Minuten vor Ende das Fleisch hinzugeben und erwärmen, Garam Masala als letztes hinzugeben.

Mit Salz, Pfeffer, Currypaste, Garam Masala und Paprikapulver abschmecken

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